Piatti e gulģe - cibo e gusto di Calabria presentato a Las Vegas

 

pubblicato il 10 marzo 2019 -   Costume e societą

PIATTI E GULIE DI CALABRIA DA GUSTARE A LAS VEGAS

Il libro della Zanoni sulle tradizioni alimentari mediterranee vola negli USA

All'International Pizza Expo di Las Vegas dal 4 al 7 marzo tra i maggiori espositori al mondo di prodotti alimentari per la valorizzazione del cibo, nel rispetto delle persone, delle tradizioni locali e dell'ambiente, Tutto Calabria, azienda leader del settore, ha presentato il libro Piatti e gulie, cibo e gusto di Calabria di Maria Zanoni, per diffondere le antiche ricette della tradizione mediterranea, con i metodi di preparazione, le pietanze e i prodotti tipici di una terra da amare, al di lą degli stereotipi mistificanti.

E questa nuova ricerca dell'antropologa sulle antiche abitudini alimentari calabresi attraversa la Calabria dall’area del Pollino, alla costa jonica, a quella tirrenica, alla Sila, all’area interna del catanzarese, alla coste meridionali fino al reggino, comprese le aree abitate dalle minoranze etnolinguistiche arbėreshe, grecaniche e occitane, evidenziandone le tipicitą, le produzioni naturali, i prodotti esclusivi legati al territorio.

Il volume, che porta la storia dei luoghi nel piatto, č corredato da un ampio ricettario che attinge al patrimonio delle nostre tradizioni alimentari che si tramandano di generazione in generazione.

Una guida illustrata per preparare, reinventare, sempre con passione nei confronti della preparazione delle pietanze, o semplicemente per il piacere di riportare alla memoria storie vissute, odori sentiti, sapori gustati.

<< indietro  inizio pagina 

©  Copyright: www.arte26.it portale del Centro d'Arte e Cultura 26 Associazione culturale di ricerca antropologica etnofotografica fondata da Maria Zanoni nel 1978